Brauseminar

13.05.2023 | 9:00 - 17:00 Uhr
Pulheim-Orr
Mikrobrauerei im Historischen Hof Gut Orr
Freie Plätze: 3

Anmeldung erforderlich (siehe unten)

Hopfen und Malz ist noch nicht verloren!
Denn bei unserem Braukurs erfährst Du wie man ein gutes Bier braut.

Du wolltest immer schon mal Bier selbst brauen und wissen wie man aus Wasser, Hopfen, Malz & Hefe ein schmackhaftes Bier zaubert? Dann ist unser Braukurs genau das richtige für Dich. Biersommelier Michael Steinbusch zeigt Dir die Grundlagen des handwerklichen Bierbrauens auf unserer kleinen 50-Liter-Brauanlage. Hier erfährst Du eine ganze Menge über die hohe Kunst des Bierbrauens. Vom Schroten des Malzes übers Maischen, Läutern und Hopfenkochen bis zum Würzekühlen und der Hefegabe bist Du bei jedem Schritt dabei. Gemeinsam wird ein Bier gebraut, das jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer nach ca. 5 – 7 Wochen Gärung und Reifung im Sixpack dann bei uns oder im „Heinenhof – Der Bauernladen“ abholen kann.

Im Laufe des Tages werden wir das ein oder andere Heinenhof-Bier probieren, und mittags gibt es eine Kleinigkeit zu essen. Der Braukurs wird mit vielen bierigen Anekdoten und einem Bierquiz rund um´s Thema Bier aufgepeppt. Deinen Wissensdurst stillen wir zusätzlich mit Bier vom Fass!

Einem spannenden und unterhaltsamen Braukurs steht somit nichts mehr im Wege.

Beginn: 9:00 Uhr

Ende: ca. 17:00 Uhr

Damit wir Euch bei kurzfristigen Änderungen rechtzeitig erreichen können, bitten wir Dich, bei der Anmeldung Deine Telefonnummer zu hinterlassen.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Dauer: ca. 8 Stunden

Preis: 89 EUR

Zu unseren AGBs

Für diese Veranstaltung können keine Buchungen mehr entgegengenommen werden. Die Buchungsfrist ist abgelaufen.