Es vermittelt dem Kursteilnehmer oder der Kursteilnehmerin in ca. 7 – 8 Stunden praxisnah, wie ein Bier hergestellt wird. Dabei erfährt man vieles über die Rohstoffe Wasser, Malz, Hefe und legt in kleinen Gruppen (3 bzw. 4) selbst Hand an. Es wird geschrotet und eingemaischt, abwechselnd wird gerührt und die Temperatur genauestens beobachtet. Wer sich unter “läutern” nichts vorstellen kann, wird es genauso sozusagen hautnah mitbekommen wie das Würzekochen bei “Pfanne voll”.

Nun ist etwas Zeit für eine ordentliche Brotzeit bei der zwischendurch ein paar Hopfengaben erfolgen. Nach ca. 70 minütiger Kochzeit, schreiten wir zum Whirlpool, der an dieser Stelle allerdings kaum etwas mit Badefreuden zu tun hat. Nachdem die Würze vom Heißtrub getrennt ist, wird sie auf Anstelltemperatur heruntergekühlt. Nun hört die Brauersarbeit auf; denn wenn die Würze angestellt ist, also Hefe hinzugegeben wurde, übernimmt dieses eifrige Lebewesen den Rest der Bierherstellung, während wir mit einem kräftigen Absacker-Bier den erlebnisreichen Tag beschließen.

Die Termine und Buchungsmöglichkeiten zu den Brauseminaren finden Sie unter Seminare > Termine & Buchungen.

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